Jika ingin menyimpan tahu agar tidak basi dan tahan 7-10 hari, caranya adalah sebagai berikut :
- Cuci tahu dengan air bersih kemudian kukus tahu selama 10-15 menit.
- Siapkan wadah / tempat untuk menyimpan tahu (harus benar-benar
bersih).Isilah wadah dengan air panas (estimasi banyaknya air harus bisa
hingga tahu terendam) dan sedikit garam.
- Masukkan tahu yang sudah dikukus ke dalam wadah, hilangkan uap panasnya, kemudian simpan dalam lemari es.
- Esok harinya air rendaman diganti dengan air hangat tanpa garam,
selanjutnya pergantian air dilakukan setiap hari maka tahu akan awet dan
lezat dan juga siap untuk diolah dalam berbagai macam masakan.
Sumber
Pages
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
0 komentar:
Posting Komentar