Di pasaran terdapat berbagai macam tahu Jepang. Namun apakah ibu tahu tentang macam tahu Jepang tersebut? Berikut informasinya:
Tahu Sutra :
Sesuai dengan namanya, tekstur tahu sutra sangatlah lembut, lunak, sangat halus, dan tidak berpori-pori. Tahu yang lebih popoler disebut tofu ini biasanya dijadikan masakan seperti mun tahu, wedang, maupun kembang tahu. Warnanya putih dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.
Tahu Udang :
Pada dasarnya tekstur pada tahu ini sama dengan tahu sutra, tetapi ada penambahan rasa udang pada tahu ini. Tahu ini cocok untuk dijadikan masakan tumisan seperti sapo tahu ,dll. Warna tahu ini cream dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.
Tahu Telur :
Tekstur pada tahu ini cenderung lebih halus karena ditambahkan telur pada proses produksinya. Cocok juga untuk hidangan sapo tahu, shabu-shabu, tepanyaki, dll. Warna tahu ini cream dan dikemas dalam kemasan plastik kedap udara.
Sumber
0 komentar:
Posting Komentar