Tahu kulit adalah tahu yang sudah digoreng saat dijual dan biasanya
berbentuk segitiga. Tahu ini memiliki lapisan luar berwarna coklat
dengan tekstur keras, namun bagian dalamnya berwarna putih dengan
tekstur lembut. Tekstur kulit tahu ini sama dengan tahu pong, namun
terdapat perbedaan mendasar dari kedua tahu tersebut. Tahu pong hanya
memiliki kulit tetapi bagian dalamnya kosong, sedangkan tahu kulit
memiliki daging tahu.
Biasanya dalam membuat hidangan tahu isi, digunakan tahu kulit sebagai
bahan dasarnya karena memiliki tekstur kulit yang lebih keras dan tidak
mudah hancur dibanding tahu putih biasa yang licin dan mudah hancur.
Selain bisa dijadikan tahu isi goreng, tahu kulit juga bisa digunakan
untuk siomay, batagor, bakwan malang, campuran lontong sayur, dll
Sumber
Pages
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "
0 komentar:
Posting Komentar